본문 바로가기

생각일기

오뚜기 가쓰오 유부우동 컵라면 맛 본 후기 !

반응형


요즘따라 우동 컵라면에 푸욱 빠져서 평소 검은색표지 컵라면 자주 먹곤 했었는데, 갑자기 눈에 뛰게 된 이 가쓰오 유부우동 ! 


커다란 유부가 통째로 들어가있다고 하는데,, 진한 국물맛이라는 문구에 또 눈이 번쩍 !


끓는 물 4분 ! 항상 3분 30초 되면 매번 열어서 맛보고 먹어버리지만.. 


왜이렇게 4분이 이렇게나 긴지 항상 참기힘든 것 같네요.. 누가 미리 해놓는거 아닌이상 말이죠 !


작은 컵라면은 아니고 큰 컵라면으로써 충분히 간식으로도 맛을 볼 수 있고 간단하게 떼우기에도 딱 좋은 크기 인 것 같네요~





오뚜기 가쓰오 유부우동 컵라면 :)


면발이 되게 두꺼울 것만 같은 생각도 들기도 하구요,

저는 우동 컵라면을 먹는게 국물 맛 때문에 주로 우동라면 위주로 먹습니다.


이것 역시 국물 맛도 궁금해구요 ~






리방법 자세히 설명되어 있네요!


뭐 누구나 아시겠지만 가끔 볶음면 같은 경우 뭐를 먼저넣고 나중에 넣는 방법이라던지..

또 요새 짬뽕라면같은 경우 향미유를 마지막에 넣어야 되는 경우도 있으니..


그런걸 주의하면서 넣어야됩니다 ~ 이것 역시 조리법을 확실히 보고 +_+


바로 실천에 들어갑니다 !






건더기는 이미 안에 들어가있는 상태입니다. 

그리고 조금 4분 넘어서야 면발이 부드러워지기도 하지요.. 

굵으니까 꼭 익혀드셔야 합니다.


기다리기만 하면 가쓰오 유부우동 컵라면 완성은 뚝딱 되어버리니까 말이죠!

이제 맛 볼 상황입니다. 후루룩 마셔봤으나..

유부의 맛이 팍 느껴지면서.. 평범하게 먹었던 것 같습니다.


막 ~ 와 이거다 까지는 아니여도 무난히 유부우동을 느낄 수 있는 것 같네요 !





반응형